- 2010-08-23 (Mon) 18:09
- NAO日記
本日のメニュー\(´)ε(`)Ψ
*雑穀ごはん(五穀ブレンド)
もちキビ・もちアワ・ヒエ・黒米・赤米
*キュウリのエゴマ風味冷やし味噌汁
*高キビのプチハンバーグ
高キビ・タマネギ・ニンジン
*ヒエとシイタケの蒸しもの
*もちキビとワカメのソテー
*キャベツの梅酢サラダ
*アワ甘酒のスムージー
江戸時代には、甘酒を夏バテ防止の
栄養ドリンク剤として飲んでいたのだそうですよぉ~(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
連日、猛暑が続いているので
みなさんも夏バテ防止に
無農薬で栽培された国産の雑穀を使って
甘酒を作ってみてはどうですか?
私は
Rさんより心を込めて作って頂いた
『つぶつぶ』の料理で元気がでました ヽ(〃゚∀゚〃)/゚
★m(_ _)m ~ありがとうございました~m(_ _)m★
Naomi.H
このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。